Мэр Киева Виталий Кличко в интервью журналу Новое Время рассказал о будущем ужесточении наказания за нарушения правил парковки в столице.

По его словам, столичные власти “два г. ждали законопроект из Верховной Рады”, из-за чего не было возможности штрафовать безответственных водителей.

“Сейчас закон будет вступать в силу, и мы начнем наводить порядок. Могу сказать безответственным водителям: парковаться под знаками Остановка запрещена будет стоить очень дорого, – пообещал Кличко. – Более 1,5 тыс. грн., если машины блокируют проезд”.

При этом дополнительно придется оплачивать эвакуацию автомобилей, если нужно будет их поднять и перевезти на штрафплощадку. “Мы начнем эвакуировать машины, которые блокируют две полосы движения с левой и правой стороны, – заявил мэр. – Сегодня каждая киевская улица заблокирована автомобилями. Они сужают улицу, не дают возможности для движения общественного транспорта. Также нам нужно делать стоянки для автомобилей. В центральной части города будем заходить под землю и строить многоэтажные паркинги”. (Auto-Consulting/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий