В качестве альтернативы, свое решение проблемы с “евробляхами” предложило и оппозиционное правительство. В частности, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников считает, что решить проблему “евроблях” и контрабанды можно налогами и уголовной ответственностью.

Для решения проблемы так называемых “евроблях”, по мнению Бориса Колесникова, их владельцы должны заплатить НДС в 20% по оригиналу счета, и тогда ситуация разрешиться.

“Не нужно никаких акцизов, это – металлолом. Необходимо поставить точку в этом вопросе. Необходимо ввести не только уголовную ответственность за контрабанду. Специальная статья в законе Украины позволит привлечь к ответственности нерезидентов – тех, кто эти машины фиктивно регистрирует и отправляет в Украину. Когда они увидят себя в списках Интерпола и Европола, контрабанда прекратится за один день”, – подчеркнул Колесников.

Борис Колесников также выступил за введение уголовной ответственности за контрабанду.

“Безусловно, я поддерживаю введение уголовной ответственности за контрабанду. Залог для бизнесменов, попавших под подозрение, был введен когда-то по нашей инициативе. Тогда никто не знал, как им будут пользоваться потом. Предприниматель не должен находиться в тюрьме, если это преступление экономическое. У него есть право внести залог. Это не сработало”, – добавил оппозиционный премьер-министр. (Auto-Consulting/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий