Россия: открыта транзитная навигация на Дону

ФБУ “Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей” сообщила, что с 26 марта открылось судоходство на участке р. Дон от устья 132 канала (2875,7 км) до 3121 км. Судоходство по водным путям будет осуществляться по заявкам судовладельцев на договорной основе.

Россия: подготовлен регламент лицензирования перевозок опасных грузов

Министерством транспорта подготовлен и опубликован на сайте проект приказа “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов”.


Россия: определились самые опасные дороги РФ по итогам января-февраля 2013 года

Межрегиональный общественный центр “За безопасность российских дорог” составил очередной рейтинг безопасности дорог по итогам января-февраля. Эксперты установили, что по итогам 2 месяцев самые опасные дороги были в Пермском крае, а самые безопасные – в Тюменской области.

Украина: Президент Виктор Янукович поручил до мая 2013 года утвердить методику расчета тарифов по новой классификации поездов

Президент Украины Виктор Янукович поручил утвердить методику расчета тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на основе новой классификации поездов до мая.

Украина: нацплан определил источники финансирования пассажирского парка

Впервые в истории Украины президент определил, что источником финансирования обновления пассажирского парка железных дорог выступают средства Государственного бюджета.