Хорватия: Европейский союз может профинансировать строительство канала «Дунай – Сава»

Строительство канала стоимостью в 950 млн. евро, который соединит Дунай и Саву, может быть продолжено при финансировании ЕС, сообщают местные СМИ.

Европа: Украина и Литва определились с окончательной квотой разрешений

Украина и Литва определились с окончательной квотой разрешений на осуществление автоперевозок территориям обеих стран в 2013 г. и установили предварительную квоту на 2014 г. Договоренность достигнута во время заседания Смешанной украинско-литовской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, которое прошло 25-26 июня в Киеве.

Казахстан: открыт новый пункт таможенного оформления

В Алматы, расположенном на границе Казахстана с Киргизией (недалеко от границы с Китаем), открылся крупнейший в стране таможенный пост “Алмалы – центр таможенного оформления”. На территории поста находятся склады временного хранения, авто и железнодорожные развязки, лаборатории, банки и другие элементы инфраструктуры, позволяющие участникам ВЭД сократить сроки и упростить процесс растаможки товаров.

Беларусь: «Белавтодор» станет дорожно-строительным холдингом

С 1 июля департамент “Белавтодор” утратил права юридического лица в составе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Беларусь: НАК «Белавиа» открыла полеты из Минска в Будапешт и Кутаиси

Белорусская авиакомпания “Белавиа” приняла решение о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту “Минск – Будапешт – Белград – Будапешт – Минск” с 19 сентября.

Европа: Самару и Прагу свяжут прямые чартеры

С 11 августа пул туроператоров, в который вошли Travelsystem, “Амиго-Турс” и “ДВМ”, запускает прямой чартерный рейс из Саратова в Прагу. Это первый прямой рейс из Саратова в Европу и предполагается, что он будет осуществляться на круглогодичной основе.

США: Министерство юстиции проверит создание крупнейшей в мире авиакомпании

Министерство юстиции США заинтересовалось слиянием американских перевозчиков American Airlines и US Airways, в результате которого будет создан крупнейшая в мире авиакомпания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В обеих компаниях отказались прокомментировать эту информацию.

Украина: ООО «Визз Эйр Украина» открывает рейс из Харькова

1 июля “Визз Эйр Украина”, первая украинская лоукост авиакомпания, выполнила первый в Харьков из Кутаиси (Грузия). Новый самолет Airbus A320 прибыл по расписанию с 154 пассажирами на борту. После 30 минут, необходимых для обслуживания самолета в аэропорту, руководство “Визз Эйр Украина” и Харьковского аэропорта вместе с журналистами отправили воздушное судно в Кутаиси с 164 пассажирами на борту.

Россия: ОАО «Аэропорт «Внуково» намерено вывести пропускную способность на уровень до 35-40 млн. пассажиров в год

Аэропорт “Внуково”, старейший аэропорт Москвы, в последние годы переживает второе рождение. Сегодня одно из крупнейших авиапредприятий в России динамично развивается, увеличивая пассажиропоток и количество обслуживаемых рейсов. Во “Внуково” приходят новые авиакомпании, а маршрутная сеть охватывает не только всю территорию России и страны ближнего зарубежья, но и Европу, Азию, Африку и Северную Америку. Об основных этапах развития в преддверии дня рождения аэропорта рассказал генеральный директор “Внуково”, генерал-майор авиации запаса, военный летчик I класса, кандидат военных наук Василий Александров.

Германия: Lufthansa AG передала дискаунтеру Germanwings почти все рейсы

Германский авиаперевозчик Lufthansa в рамках реорганизации с 1 июля передал дочерней низкобюджетной компании Germanwings практически все внутригерманские и европейские рейсы, сообщает Deutsche Welle.

Россия: ОАО «Аэрофлот – российские авилинии» создало бесплатные номера call-центра в 13 странах

Авиакомпания “Аэрофлот” довела до 13 число стран, где имеется бесплатный местный номер ее call-центра. Помимо России, это Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, США, Франция, Украина и Япония.

Германия: новый аэропорт Берлина могут открыть по частям

Новый главный берлинский аэропорт Berlin-Brandenburg, открытие которого было сорвано год назад из-за многочисленных недоделок, может частично заработать в декабре. Местные власти пока изучают возможность запуска только пирса бюджетных авиакомпаний.

Россия: статистика Росавиации служит подтверждением фундаментальной привлекательности авиаперевозчиков

Росавиация представила позитивные данные по рынку авиаперевозок и операционным результатам игроков сектора за январь-май. Обнародованная статистика позитивна для котировок авиаперевозчиков, поскольку повреждает сильные фундаментальные параметры сектора. Объемы пассажирских авиаперевозок сохраняют высокие темпы роста, что говорит в пользу достижимости моего прогноза по итогам 2013 г.

Россия: ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» внедрило единую автоматизированную систему звукового информирования

Международный аэропорт “Шереметьево” и компания “АйТи” объявляют о внедрении автоматизированной системы звукового информирования пассажиров. Система позволит обеспечить качественно новый уровень голосового информирования пассажиров на шести языках.

Украина: ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начало полеты в Сочи

2 июля авиакомпания “Международные авиалинии Украины” открыла прямое регулярное воздушное сообщение между Киевом и Сочи.

Украина: Кабинет министров решает земельные вопросы для строительства бъездной автодороги Днепропетровска

Кабинет министров Украины распоряжением дал разрешение Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков государственной собственности общей площадью 45,87 га с последующим предоставлением их в постоянное пользование для строительства и обслуживания автомобильной дороги “Знаменка – Луганск – Изварино” (на Волгоград через Днепропетровск) на участке обхода Днепропетровска от автодороги “Борисполь – Днепропетровск – Запорожье”.

Украина: Европейский союз упростил водителям оформление виз

С 1 июля вступило в силу соглашение о дальнейшем упрощении визового режима между Украиной и Европейским союзом.

Украина: за перегруз будут штрафовать

Правительство Украины на заседании 26 июня одобрило постановление “О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные”.

Казахстан: въезд на Восточную объездную автодорогу Алматы будет платным

Как сообщил аким города Ахметжан Есимов, в Алматы въезд на Восточную объездную автомобильную дорогу будет стоить 10 тенге.

Россия: с 1 июля 2013 года вступили в силу новые правила автоперевозок этилового спирта

Автоперевозки этилового спирта, а также нефасованной спиртосодержащей продукции с его содержанием более 25% подлежат лицензированию.

Беларусь: парламентарии поддержали поправки в законы по вопросам перевозки опасных грузов

28 июня Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил проект закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам перевозки опасных грузов”.

Украина: группа терминалов «Трансинвестсервис» (ТИС) претендует на покупку акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)

Украинская группа терминалов “Трансинвестсервис” (ТИС) претендует на покупку акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом “Коммерсанту” сообщил источник в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Украина: за 5 месяцев 2013 незначительно увеличен транзит нефти в Европу

Транзит нефти по территории Украины в страны Европы в январе-мае увеличился на 1,6% (на 95,2 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. до 6208,4 тыс. т.

Украина: строительство 1 км дороги обходится в 40-50 млн. грн.

Строительство 1 км дороги в Украине обходится порядка 40-50 млн. грн. Об этом сообщил глава “Укравтодора” Евгений Прусенко.

Россия: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в январе-мае 2013 года увеличило пассажиропоток

ОАО “Аэрофлот – российские авиалинии” в январе-мае увеличило количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,3% до 7618,7 тыс. человек, говорится в сообщении перевозчика.