Украина: правительство утвердило правила перевозок грузов в порты Турции

Правительство Украины утвердило Правила перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и Турции – соответствующий законопроект будет передан в Верховную Раду для ратификации. Об этом говорится в сообщении министерства инфраструктуры Украины.

Россия: утверждены ставки навигационного сбора с судов на участке внутренних водных путей «Усть-Кут – Макарово» и «Макарово – рейд Прилукский»

Федеральная служба по тарифам по заявке ФБУ “Администрация Ленского бассейна” утвердила ставки за услугу по обеспечению безопасности плавания судов по внутренним водным путям (ВВП) “Усть-Кут – Макарово” и “Макарово – рейд Прилукский”. 

Украина: объем пассажироперевозок водным транспортом за I полугодие 2013 года вырос

Объем пассажироперевозок водным транспортом в Украине за январь-июнь составил 3 млн. человек, что на 10,1% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в материалах Госкомстата республики.


Россия: круизные лайнеры совершат 14 судозаходов на Камчатку в летний сезон 2013 года

Круизные лайнеры совершат 14 судозаходов в Авачинскую бухту в летний сезон 2013 г. Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, каждое морское судно будет иметь на борту от 100 человек до 2000. 

Россия: штатная администрация в морском пункте пропуска Ростов-на-Дону начнет работу с 1 августа 2013 года

С 1 августа начнется реализация пилотного проекта по созданию штатных администраций в морском пункте пропуска Ростов-на-Дону и автомобильном пункте пропуска Адлер, сообщает пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).