Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» получило назначение на линию «Санкт-Петербург – Лондон»

Авиакомпания “Трансаэро” получила назначение на линию “Санкт-Петербург – Лондон”, следует из информации, размещенной на сайте Росавиации.

Украина: новый терминал ООО «Международный аэропорт «Одесса» войдет в строй 1 ноября 2014 года

Ввод в эксплуатацию нового четырехэтажного авиатерминала в Одессе запланирован на 1 ноября. Об этом сообщил начальник строительного департамента ООО “Международный аэропорт “Одесса” Андрей Шкатюк.

Россия: ООО «Авиакомпания «Добролет» рассматривает возможность базирования в ОАО «Аэропорт «Внуково»

Будущая лоукост-авиакомпания “Добролет” (Группа “Аэрофлот”) рассматривает возможность базирования во “Внуково” на случай, если менеджмент “Домодедово” не согласует полеты из этого аэропорта. Перевозчик объявил одинаковые тендеры на обслуживание самолетов и пассажиров в обоих московских аэропортах.

Россия: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» вошло в Топ-5 самых пунктуальных авиакомпаний Европы

“Аэрофлот” вошел в Топ-5 самых пунктуальных авиакомпаний Европы. Таков итог отбора финалистов на международную премию, которую ежегодно присуждает авторитетный авиационный ресурс Flightstats за лучшие показатели пунктуальности в глобальной авиатранспортной отрасли по ряду производственных и региональных номинаций.

Россия: наземные службы ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» не проводят техническое обслуживание ВС Sukhoi Superjet-100

Центр общественных связей Международного аэропорта “Шереметьево” сообщил: “В связи с вышедшими в СМИ публикациями и авторскими выводами о нештатной ситуации с “самолетом Sukhoi Superjet-100 авиакомпании “Аэрофлот”, выполнявшим рейс 1808 в ночь с 13 на 14 февраля из аэропорта “Шереметьево”, сообщаем следующее: процедуры технического обслуживания, а также инженерно-технического обеспечения полета (наземное обслуживание) ВС на данном рейсе специалистами Инженерно-авиационной службы (ИАС) ОАО “МАШ” не выполнялись.

Украина: ПАО «Авиакомпания «Днеправиа» удваивает количество рейсов на направлении «Днепропетровск – Ивано-Франковск»

В связи со стремительным ростом популярности горнолыжного курорта Буковель и высокой загрузкой существующих рейсов из Днепропетровска в Ивано-Франковск “Днеправиа” удваивает частоту выполнения рейсов на данном направлении.

Украина: компания «И-Тревелс» реализовала функционал бронирования и продажи билетов на комбинированные перевозки всех видов транспорта

Компания “И-Тревелс” сообщает об успешной реализации функционала стыковочных рейсов в единой универсальной системе Gillbus разными видами транспорта: авиация, автобусы и железная дорога.

Россия: чиновники Черногорска ответят за плохих лежачих полицейских

В конце января в Хакасии при проверке улично-дорожной сети Черногорска выявлены недостатки в обустройстве пешеходных переходов. В районе школ №5 по ул. Герцена, № 13 по ул. Бограда, № 16 по ул. Рабочая, детского сада Журавушка по ул. Космонавтов и на перекрестке ул. Советской – Бограда отсутствовали основные элементы на лежачих полицейских.

Россия: каждый шестой кировский водитель пытается скрыться с места ДТП

В последнее время в Кировской области выросло число аварий, при которых водители пытались скрыться с места происшествия. Только в январе количество подобных ДТП увеличилось на 59,2% (с 16 до 27). При этом в 22 из 27 случаев сотрудники ГИБДД установили личности водителей.

Россия: в Правила дорожного движения внесут изменения

МВД России подготовило проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Основные изменения касаются безопасности пешеходов.

Украина: ПАО «Судоходная компания «Укрферри» открывает паромную линию «Ильичевск – Стамбул»

Судоходная компания “Укрферри” (Одесса) с 13 февраля открыла регулярную автомобильно-грузовую паромную линию “Ильичевск – Хайдарпаша (Стамбул)”. Об этом ообщили в пресс-службе оператора линии “Укрферри”.

Россия: автоперевозчики нуждаются в господдержке

Рост внешнеторгового оборота грузов в России в 2013 г. составил более 6%, однако доля российских перевозчиков в общей массе составляет всего 36%. Такие данные привели на региональной конференции по развитию автомобильных перевозок в Нижнем Новгороде.

Украина: перевозчики Луганской области просят защиты от произвола транспортных чиновников

Автоперевозчики Луганской области бьют тревогу: непрозрачная политика распределения маршрутов и злоупотребления контролирующих органов поставили многие транспортные предприятия региона на грань банкротства. Об этом шла речь в ходе встречи президента Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП), народного депутата Украины Игоря Шкири с делегацией перевозчиков Луганской области, которая состоялась 13 февраля в Дебальцево (Донецкая обл.).

Украина: ГП «Международный аэропорт «Борисполь» заинтересовано в сотрудничестве с «Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина»

Международный аэропорт “Борисполь” заинтересован в продолжении сотрудничества с кейтеринговой компанией “Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина” и не намерен вытеснять ее из аэропорта.

Украина: ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) за 2013 год увеличило перевозки

Крупнейший украинский авиаперевозчик авиакомпания “Международные авиалинии Украины” по итогам 2013 г. увеличила пассажиропоток на 64% до 4,6 млн. пассажиров, несколько превысив первоначальный план роста пассажироперевозок на 2013 г. в 60%.

Украина: ЧАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) планирует активно осваивать рынки стран Кавказа, Дальнего Востока и Азии

Процесс осваивания рынков затрудняет зарегулированность восточного рынка по сравнению с либерализированным западным рынком.

Украина: пуск рейса «Киев – Пекин» может быть отложен

Пуск международного рейса “Киев – Пекин” крупнейшего украинского авиаперевозчика авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) может быть перенесен на конец июня, хотя ранее планировался на апрель.

Украина: Turkish Airlines усиливает присутствие

В течение последних лет Turkish Airlines значительно расширила свое присутствие в мировом авиационном сообществе серией крупных приобретений самолетов для своего воздушного флота, постоянным расширением сети авиамаршрутов, совершенствованием качества обслуживания и осуществлением других важных инвестиций, призванных сделать Turkish Airlines мировым брэндом.

Украина: услугами Sky Taxi в ГП «Международный аэропорт «Борисполь» уже воспользовалось полмиллиона пассажиров

Служба Sky Taxi является собственным проектом первого в Украине государственного такси, на сегодня остается уникальным для страны по качеству и безопасности сервиса. Благодаря работе Службы Sky Taxi был открыт новый этап в развитии таксомоторных перевозок в Украине.

Украина: ГП «Международный аэропорт «Борисполь» в 2013 году увеличило прибыль

Чистая прибыль по итогам 2013 г. составила 126,7 млн. грн., что на 44% превысило показатель, предусмотренный финансовым планом (87,9 млн. грн.).

Украина: авиакомпания Wizz Air поменяет терминал на рейс «Львов – Милан»

Как сообщили в международном аэропорту “Львов”, с 14 мая по 1 июня авиаперелеты из/в Львова в Милана вместо аэропорта Бергамо будут выполняться в аэропорт центральный аэропорт Милана – Мальпенса.

Украина: пассажиропоток ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Д. Галицкого» за январь 2014 года увеличился

По результатам первого месяца года пассажиропоток Международного аэропорта “Львов” им. Даниила Галицкого вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украина: трафик ГП «Международный аэропорт «Симферополь» в 2013 году вырос

По итогам 2013 г. объем пассажироперевозок Международного аэропорта “Симферополь” составил 1204,5 тыс. пассажиров, тем самым превысив показатели 2012 г. на 8%. Основная часть пассажиропотока (72%) приходится на международные направления.

Украина: пассажиропоток в ГП «Международный аэропорт «Харьков» в январе 2014 года вырос

Международный аэропорт “Харьков” подвел итоги работы за январь. Общее количество самолетовылетов в указанном месяце составило 368 ед., что на 14% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Из них международных – 273 (+36%), внутренних – 95 (-23%).

Россия: грузовики в Республике Татарстан будут «взвешивать» в движении

В Татарстане экспериментальным путем выясняют, как увеличить пропускную способность загородных трасс, чтобы грузовики не простаивали на станции взвешивания. Новая система позволяет заранее определить, какие грузовики идут по трассе с превышением норм веса и габаритов.