Украина: пассажироперевозки морским транспортом в Крыму за I полугодие 2014 года снизились

Объем пассажироперевозок морским транспортом в Крыму за январь-июнь составил 611,3 тыс. человек, что на 4,9% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в материалах Крымстата.

Украина: директора ГП «Укрзализныця» отстранили от работы

Премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение провести проверку “Укрзализныци”, на время которой от обязанностей отстранили директора ведомства Бориса Остапюка. Об этом сообщает Правительственный портал.

Россия: FM Logistic продолжает расширять собственный автопарк

FM Logistic закупила 4 тентованных и 11 рефрижераторных транспортных средств грузоподъемностью 20 т. Они будут использованы для перевозок на маршрутах Урала, Сибири и южных регионов России. Большое внимание компания уделяет перевозкам продукции, требующей соблюдения особого температурного режима: именно для этого и были приобретены рефрижераторные полуприцепы.

Украина: за август 2014 года трафик ГП «Международный аэропорт «Киев» упал

За август через аэропорт “Киев” (Жуляны) было перевезено 105,3 тыс. пассажиров, что на 48,75% меньше, чем в 2013 г. Количество перевезенных пассажиров на международных рейсах – 99,9 тыс., на внутренних – 5,3 тыс.

Украина: Wizz Air начнет полеты из Львова в Неаполь

“Визз Эйр Украина”, первая украинская лоукост авиакомпания, сегодня объявила об открытии нового маршрута из Львова в Неаполь с 23 декабря. Новый рейс будет выполняться на новом самолете Airbus A320 в Международный аэропорт Неаполя два раза в неделю, по вторникам и субботам.

Россия: зарубежным авиакомпаниям транзитные полеты могут ограничить

Россия может ограничить полеты над страной, если Западом в ее отношении будут приняты новые санкции. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете “Ведомости”.

Европа: Wizz Air открывает функцию онлайн-табло

Лоукост авиаперевозчик Wizz Air объявил об открытии функции онлайн-табло. Эта функция позволяет пассажирам проверить статус рейсов в режиме реального времени.

Украина: на рынок пришла новая грузинская авиакомпания

flyvista, низкобюджетная авиакомпания, базирующаяся в Тбилиси, столице Грузии, 28 августа начала выполнение регулярных рейсов по маршруту “Киев – Тбилиси”, предлагая качественный и гостеприимный сервис по привлекательным ценам.

Украина: турецкие авиакомпании не будут летать в Крым

Президент Украины Петр Порошенко 5 сентября в Великобритании провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, турецкий президент пообещал, что авиакомпании его страны не будут осуществлять прямые рейсы в Крым.

Россия: летние ограничения для грузовиков сняты на федеральных трассах

С 1 сентября на федеральных дорогах России сняты временные ограничения движения транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы.

Россия: весовой и габаритный контроль большегрузов обсудят в Нижнем Новгороде

Комплексную систему весового и габаритного контроля большегрузного транспорта обсудят в Нижнем Новгороде.

Россия: добираться из Тамбова до Липецка теперь придется в объезд

Терпеть неудобства автомобилистам придется в течение двух недель – с 7 по 22 сентября. Все это время рабочие будут капитально ремонтировать транспортную развязку “Липецк – Тамбов”, что на 443 км трассы М6 “Каспий”. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения представители ФКУ УПРДОР “Москва – Волгоград” перекрыли движение на съезде из Тамбова в Липецк и из Липецка в Москву.

Украина: в ГП «Ильичевский морской торговый порт» (ИМТП) в августе 2014 года порту было переработано 1152 тыс. т грузов

По оперативной информации Главной диспетчерской ГП “ИМТП” в августе Ильичевсикм портом при плане 1060 тыс. т фактически было переработано 1152 тыс. т экспортно-импортных грузов, что составляет 108% к плановому заданию прошедшего месяца. Об этом сообщает пресс-служба ИМТП.

Украина: терминал ООО «Трансинвестсервис» (ТИС) переработал 2 434,8 тыс. т грузов в августе 2014 года

Грузооборот группы терминалов “Трансинвестсервис” в августе составил более 2,4 млн. т. Об этом сказано в сообщении компании.

Украина: ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) в августе 2014 года увеличило перевалку грузов

Одесский морской порт в последний месяц лета увеличил перевалку грузов на 16,3% до 2,218 млн. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Таджикистан: новый пассажирский терминал аэропорта Душанбе открылся в преддверии саммита ШОС

Новый пассажирский терминал международного аэропорта Душанбе, стоимостью около 40 млн. евро, сдан в эксплуатацию с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Европа: авиакомпании борются за выживание

B условиях высокой конкуренции восточноевропейские авиакомпании, такие как LOT Polish Airlines, Adria Airways, Estonia Air и Czech Airlines, оказались зажаты между крупными операторами и низкотарифными перевозчиками. Борьба середняков за выживание в Восточной Европе имеет неоднозначные результаты, но есть и среди них один общий момент: правительства тех стран, где базируются нерентабельные перевозчики, считают, что их нужно продавать, делить, субсидировать или приводить к банкротству. Такое мнение высказал старший менеджер консалтинговой фирмы ICF International Ян Фергюсон.

Россия: в Красноярском крае ограничат движение большегрузов

До 1 декабря в Нижнеингашском районе вводится временное ограничение движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 20 т, сообщает управление автодорог по краю.

Россия: перевозка тяжеловесных грузов в Саратовской области должна быть на платной основе

2015 г. в Саратовской области будет годом дорог, и на приведение автотранспортных артерий в порядок предполагается потратить не менее 5 млрд. руб. – такая информация прозвучала на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по строительству и ЖКХ по вопросу о взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования транспортными средствами и организации весового контроля.

Беларусь: строительство и реконструкцию транзитных трасс ускорят

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал уделить максимум внимания строительству и реконструкции транзитных автотрасс в Беларуси.

Украина: грузоперевозки водным транспортом в Крыму за I полугодие 2014 года выросли

Объем грузоперевозок водным транспортом в Крыму за январь-июнь составил 381,34 тыс. т, что на 55,4% превышает показатель аналогичного периода 2013 г. Об этом сообщается в материалах Крымстата.

Россия: ОАО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП) отработало схему доставки грузов для месторождения «Пайяха»

Флот “Енисейского пароходства отправился” на Мунгуй, где находится перевалочная база геофизических компаний, разрабатывающих недавно открытое нефтегазовое месторождение “Пайяха”. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “Енисейское речное пароходство” (ЕРП).

Австралия: грузооборот порта Хедланд за 8 месяцев 2014 года вырос

Грузооборот порта Хедланд за январь-август вырос на 31,7% в сравнении с показателем аналогичного периода 2013 г. до 273,79 млн. т. По данным администрации порта, в том числе за указанный период из порта было экспортировано 268,33 млн. т железной руды.

Украина: в ГП «Скадовский морской торговый порт» начались дноуглубительные работы

На акватории морского торгового порта Скадовск проводятся дноуглубительные работы, ход которых ранее проверила комиссия во главе с председателем Скадовского райсовета Олегом Стареньким и представителями депутатов райсовета, общественности. Об этом сообщается на официальном портале Скадовска.

Россия: приказ об открытии порта Сабетта по плану вступит в силу в III квартале 2014 года

Приказ об открытии порта Сабетта (Ямал) для оказания услуг по плану вступит в силу в III квартале. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минтранса России, опубликованному на Едином портале правовой информации.