Россия: ЗАО «Авиакомпания «Томск Авиа» уличили в нарушении закона о конкуренции

Авиакомпания “Катэкавиа” начнет рейсы между Томском и Стрежевым на севере Томской области с 8 декабря. Об этом сообщили в авиакомпании “Томск Авиа” – пока единственном перевозчике на этом маршруте.

Украина: в Киевской городской государственной администрации (КГГА) предлагают ввести в метрополитене годовые проездные билеты

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Игорь Никонов считает необходимым ввести годовые проездные билеты в “Киевском метрополитене”. Об этом Никонов заявил на пресс-конференции. “Я считаю, что годовые проездные должны быть”, – заявил Никонов.

Казахстан: приостановлено действие сертификата эксплуатанта АО «ИнвестАвиа»

Комитет гражданской авиации Казахстана отозвал разрешение на полеты у авиакомпании “ИнвестАвиа”. Со 2 декабря приостановлено действие сертификата эксплуатанта АО “ИнвестАвиа”. Все материалы по этому делу переданы в Главную транспортную прокуратуру РК для принятия решений.

Россия: арбитраж прекратил дело о признании банкротом ЗАО «Авиакомпания «РусЛайн»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство дела по заявлению ОАО “Авиалинии Дагестана” о признании банкротом ЗАО “Авиакомпания “РусЛайн”.

Мировой рынок: DHL Express вложит 10 млн. евро в московский терминал

DHL Express вложит почти 10 млн. евро в расширение таможенного терминала в московском аэропорту “Шереметьево”. Проект предполагает увеличение складских площадей с 3200 до более чем 7500 кв. м и установку новой автоматической сортировочной линии, в том числе оборудования по взвешиванию и измерению габаритов грузов Cargoscan.

Финляндия: сокращения в Finnlines

Finnlines завершила переговоры с профсоюзами о судьбе экипажа судна “Finnsailor”. Возможное прекращение договора фрахтования и перерегистрация судна в другом реестре, а также смена района работы может привести к сокращению максимум 41 человека, отмечают в компании. Ранее сообщалось, что сокращения или временное отсутствие занятости грозит 52 морякам.

Россия: Группа «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) за 9 месяцев 2014 года снизила прибыль

Группа “НМТП” опубликовала финансовые результаты по международным стандартам отчетности за 9 месяцев. Чистая прибыль составила $10,1 млн. – в 10 раз ниже, чем годом ранее.