Россия: на юго-востоке Москвы на 79 улицах хотят ввести платную парковку

В юго-восточном округе Москвы могут появиться платные парковки, сообщает “Коммерсантъ”. Муниципальные депутаты вместе с чиновниками уже подготовили список из 79 улиц, где в 2016 г. планируется брать деньги за стоянку.

Россия: избран совет директоров ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП)

Годовое общее собрание акционеров ОАО “Дальневосточное морское пароходство” (ДВМП, головная компания Транспортной группы FESCO) 29 июня избрало новый состав совета директоров компании. Об этом сообщает пресс-служба Группы FESCO.

Украина: ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП) приняло второй в истории предприятия контейнеровоз-десятитысячник

Второй в истории Одесского порта контейнеровоз-десятитысячник CMA CGM Ural 24 июня ошвартовался у 42 причала порта. Оба судна (первое – CMA CGM Volga, зашло в начале мая) построены в 2015 г. и работают на линии Bosphorus Express (BEX), соединяющую Азию с Турцией и Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба администрации порта.


Эстония: порт Силламяэ намерен привлечь в регион дополнительные инвестиции

Руководители крупнейшего в Эстонии частного порта Силламяэ ведут переговоры с Бельгией, Китаем, Южной Америкой и Россией о привлечении дополнительных инвестиций. Об этом рассказал совладелец порта Тийт Вяхи, выступая на открытии Дней моря и города Силламяэ, передает Stolitsa.

Россия: власти Москвы могут ввести сборы с торговых центров за съезды с МКАД

В Москве торговые объекты могут обязать платить сборы за подъезды к ним с МКАД. Соответствующий вопрос сейчас обсуждается столичными властями. Не исключено, что владельцев торговых центров заставят платить за количество автомобилей, приехавших к ним по МКАД.

Россия: в Госдуме предложили увеличить штраф за езду по тротуару

В России могут ужесточить наказание за езду по тротуару. Штраф за это нарушения предлагают увеличить до 5 тыс. руб. С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. В настоящее время за проезд по тротуару водителям грозит административный штраф в 2 тыс. руб.

Россия: проезд по новой трассе до ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» станет платным осенью 2015 года

Участок трассы М-11 “Москва – Санкт-Петербург” 15-58 км, который проходит через аэропорт “Шереметьево”, может стать платным с осени. Как рассказал председатель правления государственной компании “Автодор” Сергей Кельбах, стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от расстояния, которое проедет автомобиль.