Двое ливанских работников компании, обслуживающей аэропорт Бейрута, были задержаны за “контакты с террористами”. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах Ливана, пишет Reuters.


При этом собеседники агентства не сообщили других деталей, поскольку подозреваемых еще допрашивают.

Агентство напоминает, что террористы ИГИЛ и связанного с Аль-Каидой фронта Ан-Нусра в течение последних пяти лет несколько раз устраивали в Ливане теракты со смертниками. Со времени начала гражданской войны в Сирии в 2011 г., ливанская шиитская группа “Хезболла” участвует в конфликте на стороне президента Башара аль-Асада.

Министр общественных работ и транспорта Ливана ранее сообщил, что аэропорт Бейрута требует минимум $24 млн. на решение актуальных пробелов в безопасности, в частности на обновление ограды по периметру и новое оборудование для досмотра багажа.

В свою очередь министр внутренних дел страны Нохад Мачноук признал меры безопасности в главном пассажирском аэропорту страны неадекватными, сравнив их с аэродромом египетского Шарм-эль-Шейха, где установленное на борту российского самолета взрывное устройство, убило в октябре 224 человека. (Укринформ/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий