В новое меню “Аэрофлота” для пассажиров бизнес-класса и комфорт-класса вошли блюда, созданные шеф-поварами в ходе кулинарного конкурса. Об этом пишет пресс-служба компании.
В финал состязания “На высоте” по итогам предварительного отбора из десятков претендентов вышли восемь шеф-поваров из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Новосибирска и Владивостока.
Каждый из участников должен был приготовить три горячих блюда для бортового питания: вегетарианскую еду, кушанье из рыбы, а также еще одно на выбор – из птицы, либо из мяса.
Результаты работы поваров оценивало жюри, состоящее из рестораторов и гастрономических критиков. Они устроили слепую дегустацию блюд, которым присвоили только номера, без указания имени автора. Кушанья оценивали по 10-балльной шкале за вкус и внешний вид.
В итоге победителем по наибольшему количеству набранных баллов стал шеф-повар ресторанов “Винный шкаф” и Hamlet & Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.
Второе место занял сотрудник заведения Cococo Игорь Гришечкин, также расположенного в Северной столице. На третьей позиции оказался шеф-повар московского ресторана “Техникум” Виталий Истомин. (Aviation Explorer/Транспорт Украины и мира)