Мировой рынок: средние фрахтовые ставки на перевозку сыпучих грузов в 2019 году снизятся, – прогноз

Средние фрахтовые ставки на перевозку сыпучих грузов в 2019 г. снизятся по сравнению с 2018 г. Об этом заявил главный аналитик по шиппингу международной неправительственной организации в сфере судоходства BIMCO Питер Санд. Согласно прогнозу BIMCO, в 2019 г. спрос на перевозку сыпучих грузов будет поддерживаться мировым рынком зерна. “Несмотря на незначительный рост, положительным фактором влияния…

Украина: ЧАО “Укрзализныця” планирует пустить контейнерный поезд из Одессы в Гданьск

“Укрзализныця” планирует запустить еще один контейнерный поезд, который будет курсировать по маршруту Гданьск-Одесса. Такое заявление сделал операционный директор “Укрзализныци” Вячеслав Еремин в интервью медиацентру “Магистраль”. “Такую же функцию будет выполнять и перспективный поезд “Гданьск – Одесса”, который планируется запустить в ближайшее время. Гданьск – крупный порт на Балтийском море, через который проходит значительное количество грузов,…

Украина: ЧАО “Укрзализныця” будет перевозить грузы в пассажирских составах

“Укрзализныця” намерена включать в пассажирские составы и другие вагоны для грузов. Для этого они планируют установить часть фитинговых платформ на пассажирские тележки. Об этом заявил операционный директор “Укрзализныци” Вячеслав Еремин. По мнению Еремина, это должно позитивно отразиться на скорости и точности доставки грузов в контейнерах. “Мы изучили запросы бизнеса по перевозкам внутри Украины. Действительно, потребность…

Украина: Кабмин утвердил программу развития дорог местного значения до 2024 года

Кабинет министров утвердил программу по строительству дорог территориального значения на 2020-2024 гг. Об этом на заседании правительства 5 июля сказал исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. “Сегодня я представляю дополнительную стратегию развития дорог территориального значения на 2020-2024 годы, которая станет логичным дополнением к стратегии 2018-2020 гг. Территориальные дороги составляют почти половину…

Украина: Россия 2 года блокировала в Керченском проливе более 1200 судов, идущих в порты

Со второй половины 2018 г. государство-оккупант задержало для досмотров более 1200 судов, направлявшихся в порты Бердянска и Мариуполя. Среднее время задержания в 2018 г. составило от 8 до 12 суток. Об этом на пресс-конференции в агентстве “Укринформ” заявил представитель Генштаба Украины, помощник командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины по правовой работе, начальник юридической службы Леонид…