Работа “зернового коридора” будет продолжена после 22 ноября. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры по результатам встречи министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова с министром обороны Турции Хулуси Акаром.

“Сегодня вместе с Министром обороны Турции Хулуси Акаром обсудили ход реализации “зерновой инициативы”. С момента старта и сегодня уже экспортировано более 7,7 млн. тонн агропродукции, что уже стабилизировало цены на продовольствие и противодействует угрозе глобального голода. Стороны-участники “Инициативы” ” – ООН, Турция и Украина, выразили готовность продолжить ее действие и заверили в приложении максимальных усилий для ее успешной реализации”, – говорится в сообщении.

Также во время встречи украинская сторона отметила важность ускорения Совместным координационным центром процесса инспектирования судов. Благодаря этому удастся существенно увеличить объемы экспорта зерна в государства Африки, Азии и Европы, а также предотвратить образование очередей на проверках.

Напомним, 22 июля в Стамбуле по предложению ООН Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов “Одесса”, “Черноморск” и “Пивденный”. Срок действия рассчитан до 22 ноября 2022 г. (Укррудпром/Транспорт Украины и мира)

Добавить комментарий