Украина: Мининфраструктуры надеется перейти с 1 января 2014 г. на экологические нормы “Евро-4” для автоперевозчиков

Министерство инфраструктуры (Мининфраструктуры) надеется перейти с 1 января 2014 г. на экологические нормы “Евро-4” для автомобильного транспорта, и в ближайшее время этот документ будет передан на рассмотрение Кабинета министров и в случае его одобрения он поступит в Верховную Раду (ВР). Об этом говорится в сообщении информационно-аналитического бюллетеня Кабмина.

Россия: РЖД переводит стрелки на Северную Корею

“Второй раз не повторяю”, – строго предупреждает северокорейский пограничник, приказав оставаться на местах во время досмотра. Под тяжелый стук колес спецпоезд с журналистами пересек мост через реку Туманная, следуя вглубь воинственной Северной Кореи, которую Россия надеется умиротворить через вовлечение в глобальную экономику, пишет Reuters.

Россия: пассажирские перевозки группы “ЮТэйр” за 9 месяцев 2013 г. выросли на 13,5% при росте занятости кресел на 4,5%

За период с января по сентябрь 2013 года самолетами группы “ЮТэйр” перевезено 7436752 пассажира, что на 13,5% больше соответствующего периода 2012 года. Пассажирооборот группы увеличился на 16,1% по сравнению с показателем прошлого года и достиг 14223453,02 тыс. пассажирокилометров. При этом рост пассажирооборота в сегменте международных перевозок составил 43,1%.


Украина: суд обязал КП «Киевпастранс» оплатить 30 млн. грн. ГТОО «Юго-Западная железная дорога» за проект «городская электричка»

Хозяйственный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры Киева и взыскал с КП “Киевпастранс” в пользу Юго-Западной железной дороги 30 млн. грн. задолженности за эксплуатацию и ремонт электропоездов, задействованных в проекте “городская электричка”. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Украина: КП «Киевпастранс» создало резерв автобусов на случай нештатных ситуаций

Коммунальное предприятие “Киевпастранс” на случай нештатных ситуаций создало резерв автобусов. Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА сказал генеральный директор КП “Киевпастранс” Николай Ламбуцкий, сообщает пресс-служба КГГА.

Япония: Japan Airlines (JAL) и Airbus подписали контракт о поставке более 30 самолетов А350

Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) впервые заказала самолеты у европейского аэрокосмического концерна Airbus, передает Deutsche Welle. Стороны подписали контракт о поставке в Японию 18 дальнемагистральных авиалайнеров А350-900 и еще 13 самолетов модели А350-1000 с более длинным фюзеляжем. Номинальная цена заказанных самолетов составляет $9,5 млрд. Японская авиакомпания также взяла опцион на закупку у Airbus еще 25…

Украина: Киевская городская государственная администрация (КГГА) рассчитывает построить новую дорогу к ГП «Международный аэропорт «Жуляны»

Киевская городская государственная администрация (КГГА) новую дорогу от Краснозвездного проспекта до аэропорта Жуляны до конца 2015 г.