Украина: аэропорт Симферополя разблокирован

Международный аэропорт “Симферополь” (Крым) разблокирован. Это следует из данных онлайн-табло аэропорта. Информацию о том, что утром аэропорт будет работать в штатном режиме, подтвердили в одной из авиалиний, обслуживающих крымское направление.

Украина: военный аэродром в Джанкое заблокирован неизвестными

Контрольно-пропускной пункт аэродрома в Джанкое, а также некоторые объекты части А1387, контролируются военными лицами без знаков различия. Об этом сообщает “5 канал” со ссылкой на заместителя командира части по работе с личным составом Михаила Третьяка.

Украина: США рассматривают возможность поставок природного газа в Европу

США рассматривают возможность поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, в контексте конфликта вокруг Украины, учитывая, что Россия ранее перекрывала газопровод в качестве средства давления на Киев.

Украина: Кабинет министров временно отстранил главу ПАО «Укртрансгаз»

Кабинет министров Украины временно отстранил главу ПАО “Укртрансгаз” Валерия Ясюка. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Украина: пассажиропоток ГП «Международный аэропорт «Борисполь» в феврале 2014 года вырос

Пассажиропоток через Международный аэропорт “Борисполь” в феврале по сравнению с февралем прошлого года увеличился на 30% и составил до 452 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Украина: новый руководитель ГП «Укрзализныця» должен представить концепцию развития отрасли

При назначении нового руководства государственной администрации железнодорожного транспорта Украины нельзя руководствоваться политическими соображениями. Об этом в открытом обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку заявил народный депутат, бывший начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук.

Украина: захват газопровода в Крыму не будет иметь глобальных последствий

Военные, захватившие магистральный газопровод в Крыму, вряд ли осознают, какие последствия для Крыма это может иметь. Такое мнение высказал в эфире “Еспресо.TV” эксперт по энергетическим вопросам Михаил Гончар.

Россия: аэропорт Благовещенска в январе-феврале 2014 года сократил пассажиропоток

Международный аэропорт Благовещенска в январе-феврале сократил пассажиропоток на 1,3% в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года до 37148 человек, говорится в сообщении компании.

Украина: Министерство инфраструктуры считает незаконным создание нового Севастопольского морского торгового порта

Министерство инфраструктуры Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой определить законность решения о формировании нового Севастопольского морского торгового порта и подчинения ему всей портовой инфраструктуры, расположенной на территории Севастополя и его акватории. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Россия: грузооборот ОАО «Калининградский морской торговый порт» (КМТП) за январь-февраль 2014 года сократился

Грузооборот ОАО “Калининградский морской торговый порт” (КМТП) за январь-февраль сократился на 30% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до 503,9 тыс. т. Об этом сообщается в материалах стивидорного предприятия.

Казахстан: грузооборот АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» в январе-феврале 2014 года снизился

Грузооборот АО “НК “Актауский международный морской торговый порт” в январе-феврале составил свыше 1733 тыс. т, что на 30,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Это следует из статистических данных, которые приводит пресс-служба предприятия.

Россия: в порту Петропавловск-Камчатский нужно максимально упростить оформление рыболовецких судов

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал максимально упростить процедуру и сократить время оформления рыболовецких судов в порту Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Латвия: грузооборот порта Лиепая в январе-феврале 2014 года снизился

Грузооборот порта Лиепая в январе-феврале снизился на 16% в сравнении с показателем аналогичного периода 2013 г. до 817 тыс. т. Как сообщили в администрации порта, в том числе объем перевалки зерновых вырос на 29,5% до 432,9 тыс. т, лесных грузов сократился на 41,9% до 57,9 тыс. т, стройматериалов вырос на 36,9% до 63,3 тыс. т, нефтепродуктов сократился на 13,6% до 35,4 тыс. т, сырой нефти вырос в 2,2 раза до 36,4 тыс. т.

Россия: в Пассажирском порту Санкт-Петербург сняты все ограничения по режиму ледового плавания

В Пассажирском порту Санкт-Петербург с 10 марта в связи с улучшением ледовой обстановки снимаются все ограничения по режиму ледового плавания. Соответствующий приказ подписал капитан порта.

Украина: открыта навигация на Днепре

В Украине открыта навигация на р. Днепр на участке от Херсона до Днепровской ГЭС.

Австралия: грузооборот порта Хедланд за 2 месяца 2014 года вырос

Грузооборот порта Хедланд за январь-февраль вырос на 32,3% в сравнении с показателем аналогичного периода 2013 г. до 57,26 млн. т.

Россия: ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» поднимет тарифы на услуги

ОАО “Нарьян-Марский морской торговый порт” в навигацию-2014 поднимет тарифы на услуги на 15-20%. Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, предприятие не повышало тарифы уже пять лет.

Россия: погрузка в ОАО «Октябрьская железная дорога» (ОЖД) за 2 месяца 2014 года выросла

Объем погрузки га полигоне Октябрьской железной дороги в январе-феврале составили 15137 тыс. т, что на 1,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “Российские железные дороги”.

Россия: объявлен запрос котировок на поставку топлива для портофлота Восточного филиала ФГУП «Росморпорт» в апреле 2014 года

Восточный филиал ФГУП “Росморпорт” объявил открытый запрос котировок в электронной форме на поставку топлива для судов портового флота в апреле. Об этом сообщается в материалах предприятия.

Латвия: грузооборот порта Рига за январь-февраль 2014 год вырос

Грузооборот порта Рига за январь-февраль вырос на 19,3% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года до 6526,8 тыс. т. Как сообщили в администрации порта, в том числе объем перевалки угля вырос на 7,8% до 2,258 млн. т, нефтепродуктов вырос на 40,9% до 1902,8 тыс. т, леса снизился на 2,3% до 322,6 тыс. т, древесных гранул сократился на 38,7% до 101,7 тыс. т, металлолома сократился на 16,4% до 86,3 тыс. т. Обработка руды составила 49,4 тыс. т.

Россия: грузооборот морских портов за 2 месяца 2014 года вырос

Грузооборот морских портов России за январь-февраль составил 92 млн. т, что на 3,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации морских торговых портов.