Составлен рейтинг лучших и худших автомобильных фар

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS), впервые в составил рейтинг головных фар популярных моделей автомобилей. Проверке было подвергнуто 31 среднеразмерная модель и только один автомобиль получил наивысшую оценку.

Россия: авиасообщение с Египтом могут восстановить к лету 2016 года

Россия и Египет вышли на финальную стадию согласования возобновления авиасообщения, оно может быть восстановлено к началу лета, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Михаила Богданова.

Россия: аэропорты успеют подготовить к чемпионату мира по футболу

Российские аэропорты успеют подготовить к чемпионату мира по футболу, несмотря на некоторые сложности. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

Грузия: авиакомпании Air China рассматривает возможность начала полетов

В Грузии находится делегация китайской авиакомпании Air China, которая рассматривает возможность начать полеты в Грузию, заявила директор Объединения аэропортов Грузии Кети Алексидзе.

Украина: ПАО «Украинская железная дорога» повышает тарифы

Кабинет министров утвердил финансовый план ПАО “Украинская железная дорога”, в котором предусмотрено среднегодовое повышение тарифов на грузоперевозки на 10%. Соответствующее распоряжение Кабинета министров №231-р обнародовано на Правительственном портале.

Украина: НАК «Нафтогаз Украины» сокращает объемы закупки газа

НАК “Нафтогаз Украины” закупит меньше газа для отопительного сезона, чем было приобретено в прошлом году. Об этом сказал глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

Франция: забастовка грозит транспортным коллапсом

Работники железных дорог и транспортных сетей Парижского и других регионов, а также авиадиспетчеры организовали 31 марта масштабную забастовку, которая грозит прежде всего французской столице и ее пригородам транспортным коллапсом.

Европа: Польша и Россия возобновили переговоры о квотах на грузовые перевозки

Варшава и Москва возобновили в Гданьске переговоры по определению квот на автомобильные грузоперевозки, временное действие которых завершается 15 апреля. Об этом во время пресс-конференции в Гданьске сказал заместитель министра инфраструктуры Польши Ежи Шмит.

Украина: очереди на западной границе растут

В пунктах пропуска на западной границе Украины по состоянию на 31 марта в очередях стоят 1240 автомобилей.

Украина: в оккупированном Крыму не выдают автономера украинцам, которые отказались от российского гражданства

В оккупированном Крыму не выдают автомобильные номера взамен украинских тем жителям, которые отказались от российского гражданства и тем самым дискриминируют их права. Об этом рассказала представитель Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

Украина: новая транспортная стратегия Киева будет предусматривать приоритет пешеходов и общественного транспорта

Мировая тенденция приоритета на автодорогах и улицах мегаполисов в течение последних нескольких лет значительно изменилась: частное авто уступает общественному транспорту, а пространство стало принадлежать не машинам, а пешеходам.

Украина: ГААД «Укравтодор» ищет инвесторов для строительства столичной кольцевой дороги

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) ищет партнеров и инвесторов для реализации замороженного проекта строительства городской кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева, сообщили в пресс-службе госагентства.

Украина: пункт пропуска «Золотое» закрыли сразу после открытия – боевики отказались пропускать людей

Пункт пропуска на оккупированную территорию у Золотого (Луганской обл.) 31 марта был открыт и уже вскоре временно закрыт из-за того, что представители боевиков на противоположной стороне вопреки договоренностям, достигнутым в Минске, отказались пропускать людей на подконтрольную им территорию. Об этом сообщил в “Твиттере” глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Казахстан: Qazaq Air открывает рейс «Алматы – Кызылорда»

В рамках перехода на летнюю навигацию авиакомпания Qazaq Air с 9 апреля открывает прямой регулярный рейс “Алматы – Кызылорда”.

Казахстан: акимат Алматы прорабатывает альтернативные варианты транспортировки людей на Шымбулак

Акимат Алматы с участием главы города Бауыржана Байбека провел совещание по положению о запрете въезда на горнолыжный курорт “Шымбулак”.

Нидерланды: узнать о статусе рейса авиакомпании KLM теперь можно в Facebook

Facebook заключил соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией KLM. Теперь пользователи соцсети через мессенджер смогут получать информацию о статусе рейсов.

Великобритания: авиакомпания Monarch Airlines продлила запрет на рейсы в Египет

Чартерная британская авиакомпания Monarch Airlines продлила отмену рейсов в Шарм-эль-Шейх до 30 октября.

Китай: в 2015 году аэропорты обслужили более 910 млн. пассажиров

По данным Управления гражданской авиации Китая, в 2015 г. совокупный пассажирооборот китайских аэропортов вырос на 10% до 914773 тыс. человек. 27,3% от всекитайского показателя составил пассажирооборот аэропортов Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Об этом сообщает ИА “Синьхуа”.

Европа: представят рекомендации по безопасности аэропортов после терактов в Брюсселе

Евросоюз представит рекомендации по безопасности аэропортов после терактов в Брюсселе 22 марта. Об этом заявила еврокомиссар по транспорту Виолета Булц на пресс-конференции в бельгийской столице.

Малайзия: прибыли эксперты для обсуждения возможности проведения судебного процесса над ответственными за авиакатастрофу MH17

Команда международных специалистов, расследующая падение малазийского Boeing MH17 на Донбассе в 2014 г., прибыла в Малайзию для обсуждения с властями страны возможности проведения судебного процесса над ответственными за авиакатастрофу.