Стоимость таможенных услуг. Доставка грузов из Китая

Если логистическая компания воспроизводит растаможку товара путем посредников (их еще называют брокерами), то они быстро и оперативно решают все проблемы, если они возникнут, которые связаны с оформлением документов на импорт или экспорт товара, прохождением сертификации, заполнением нужных деклараций и разрешениями государственных органов.

Украина: мариупольский ледокол “Капитан Белоусов” после ремонта готов выйти в море

Ледокол  “Капитан Белоусов” , который находится на балансе  Мариупольского филиала ГП “Администрации морских портов Украины”  готов  встретить  ледовую компанию  в боевой готовности.

Украина: ГП «Укрзализныця» в 2014 году собирается привлечь $1,5 млрд.

Министерство инфраструктуры Украины ставит перед Государственной администрацией железнодорожного транспорта страны (“Укрзализныцей”) задачу привлечь в 2014 г. порядка $1,5 млрд. на внешних рынках заимствований.

Украина: ГААД «Укравтодор» одобрило техническое задание на разработку ТЭО Национального проекта «Городская кольцевая автомобильная дорога» вокруг Киева

На заседании технического совета Государственного агентства автомобильных дорог Украины было рассмотрено и одобрено техническое задание на разработку ТЭО Национального проекта “Городская кольцевая автомобильная дорога вокруг Киева”. Об этом сообщает пресс-служба “Укравтодора”.

Украина: КП «Киевпасстранс» в декабре 2013 года будут перечислены 100 млн. грн. для выплаты зарплат

Киевская городская государственная администрация в ближайшее время предоставит КП “Киевпасстранс” 100 млн. грн. для урегулирования ситуации с выплатами зарплат. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

Россия: ОАО «ТрансКонтейнер» опубликовало финансовые результаты за 9 месяцев 2013 года

“ТрансКонтейнер” опубликовал финансовые результаты за 9 месяцев по МСФО. Как сообщили в компании, чистая прибыль выросла в сравнении с аналогичным периодом на 8,9% и составила 4,7 млрд. руб. Прибыль на акцию увеличилась на 7,8% до 332 руб.

Россия: паромную линию «Новороссийск – Сочи» закрывают

Азово-Черноморский бассейновый филиал Росморпорта сообщил о прекращении паромного сообщения по маршруту “Новороссийск – Сочи – Новороссийск” в 2013 г. Заявки на перевозку автотранспортных средств обратным рейсом принимаются до 25 декабря. Работа паромной линии в 2014 г. не планируется. Не все участники рынка оказались к этому готовы.

Россия: в Сабетте установят морской грузовой пункт пропуска

Правительство РФ подписало распоряжение от 26 ноября №2203-р “Об установлении морского грузового пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ)”. Проект распоряжения был подготовлен Росграницей.

Россия: в Хабаровском крае открыли федеральные трассы

Снято ограничение движения пассажирского и большегрузного транспорта из-за снежного циклона, действовавшее в Хабаровском крае с 26 ноября.

Украина: ООО «Авиакомпания «Визз Эйр Украина»откроет рейс «Львов – Тель-Авив»

Авиакомпания “Визз Эйр Украина” объявила об открытии нового рейса со своей базы во Львове с 1 мая 2014 г. Новый рейс соединит Львов и столицу Израиля Тель-Авив и будет выполняться на новом Airbus A320 три раза в неделю. В целом за первый год работы на данном маршруте пассажирам будет предложено более 56000 мест.

Украина: эксперты подтвердили высшую категорию аэродрома ГП «Международный аэропорт «Борисполь» в обеспечении безопасности полетов

В результате летной проверки, которая проводилась в аэропорту “Борисполь” 22-24 ноября самолетом-лабораторией авиакомпании “Украэрорух”, была подтверждена III-А категория ICAO, которая позволяет принимать все типы воздушных судов круглосуточно в течение года даже в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

Казахстан: принята госпрограмма развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года

В правительстве Казахстана в селекторном режиме под председательством премьер-министра РК Серика Ахметова принята государственная Программа развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 г. и обсуждены вопросы развития транспортно-логистической системы Казахстана.

Казахстан: АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ) планирует пустить три контейнерных поезда в начале 2014 года

АО “Национальная компания “Казакстан темир жолы” планирует пустить три контейнерных поезда сообщением “Китай – Европа”, “Китай – Центральная Азия” для перевозки грузов. Об этом на заседании правительства Казахстана сообщил президент этой нацкомпании Аскар Мамин.

Россия: ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) считает целесообразной эксплуатацию двухэтажных электричек

РЖД считают целесообразной эксплуатацию двухэтажных вагонов в пригородном сообщении, заявил президент компании Владимир Якунин.

Азербайджан: Ирану, Пакистану и Турции предложили создать общую железнодорожную сеть

Азербайджан предлагает странам Организации экономического сотрудничества (ОЭС) создать единую сеть железных дорог и соединить ее с железнодорожными сетями Европы и Ближнего Востока, заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров на заседании совета министров ОЭС в Тегеране.

Украина: могут появится частные электрички

Электрички, которые сейчас ходят на расстояние 250-300 км, могут исчезнуть. Согласно новой редакции законопроекта “О железнодорожном транспорте”, обнародованного Мининфраструктуры, они станут считаться поездами (подвижной состав при этом не поменяется).

Украина: новый Закон о железнодорожном транспорте кардинально изменит условия работы

Новый закон о ж/д транспорте создаст качественно иные условия для работы. Об этом идет речь в интервью начальника главного управления реформирования и корпоративного развития Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Андрея Буковского агентству “Интерфакс-Украина”.

Туркменистан: закупят партию грузовых судов

По заказу Госслужбы морского и речного транспорта Туркменистана планируется закупка нефтяных танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов, грузовых и пассажирских паромов, а также буксировочных судов, сообщает Trend со ссылкой на государственную информационную службу “Туркмен довлет хабарлары” (ТДХ).

Украина: Кабинет министров одобрил концепцию программы развития Придунавья в 2014-2017 годах

Кабинет министров Украины одобрил новую концепцию государственной целевой региональной программы развития украинского Придунавья на 2014-2017 гг. с ориентировочным объемом финансирования на 6,6 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Украина: городской совет Херсона хочет заполучить в коммунальную собственность причалы АСК «Укрречфлота»

Городской совет Херсона обратился к министру инфраструктуры Владимиру Козаку с просьбой передать в коммунальную собственность либо в долгосрочную аренду коммунальному предприятию находящиеся в Херсоне причалы пассажирских судов, а также грузовые причалы Херсонского речного порта. Об этом сказано в обращении к министру, которое горсовет Херсона принял на сессии 22 ноября.

Россия: прямое ценовое регулирование в портах Балтийского бассейна отменят

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ отменяет прямое ценовое регулирование в портах Балтийского морского бассейна, следует из сообщения ведомства.

Европа: Европейская комиссия подозревает контейнерных перевозчиков в ценовом сговоре

Европейская комиссия начала расследование в отношении ряда контейнерных компаний, которые подозреваются в ценовом сговоре и нарушении антимонопольного законодательства, говорится в сообщении на сайте ЕК.

Казахстан: пропускная способность порта Актау увеличится до 20,5 млн. т в год

Пропускная способность порта Актау увеличится до 20,5 млн. т в год. Об этом в Астане в ходе презентации проекта государственной программы по развитию транспортной инфраструктуры до 2020 г. на заседании правительства сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев.

Россия: в Брянске прошел митинг международных перевозчиков в защиту Конвенции МДП

К президенту России Владимиру Путину и к правительству РФ обратились брянские перевозчики и дальнобойщики на митинге, который прошел на пл. Партизан. Около трехсот человек собрались, чтобы высказать недовольство по поводу отмены упрощенной процедуры прохождения грузов по книжкам международной дорожной перевозки (МДП) через российскую таможню. По мнению митингующих, новые правила грузоперевозок существенно увеличивают затраты водителей и приводят к очередям на границах. Собравшиеся выступили в защиту Конвенции МДП 1975 г., называя ее наиболее эффективным и прозрачным способом таможенного оформления.